あけましておめでとうございます !

 皆様、新年あけましておめでとうございます !
 今年も、ご指導・ご鞭撻をたまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。



 本年も、下記の伊達研究室プロデュース製品を何卒よろしくお願いいたします
 龍谷大学オリジナル宇治茶「雫(南山城村産100%、抹茶入り煎茶)
 スリランカ・ウバ産フェアトレード紅茶「光」(NPO法人JIPPOとのコラボ企画、スリランカ・ウバ州のグリーンフィールド農園で農薬を使用せずに栽培)
 京都市営地下鉄・駅ナカオリジナルスイーツ「南山城村の抹茶ばなな」(「雫」の抹茶を使用! 南山城村産の抹茶を石臼で丁寧に挽きました)
 京都ブライトンホテルとのコラボスイーツ「緑茶のシフォンケーキ」(「雫」をたっぷり使用しています)
※「緑茶のシフォンケーキ」は、本年3月と6月、高島屋大阪店・新宿店で開催される「大学は美味しい!!」フェアにて限定復活の予定です!(6月のフェアは中止になりました)


 元旦、いくつかの新聞で「南山城村の抹茶ばなな」を取り上げていただきました。ありがとうございます !
 ・日刊工業新聞「ご当地グルメに新風/農商工連携が“隠し味”」 (抹茶ばななの販売実績[半年分]が掲載されています !)
 ・毎日新聞「京の2位:うれし!恥ずかし 2位じゃダメなんでしょうか?」
 ご笑覧ください。
 2位じゃダメですって!!(笑)